Notre consommation d’asperge est trop basse au vu des
nombreuses vertus de ce légume printanier. Zoom aujourd’hui sur cet allié ligne
et santé !
Question nutrition, l’asperge est riche en fibres et en
vitamines (A, C, E et K). Très riche en glutathion,, elle permettrait de
détruire les agents cancérigènes tout en purifiant notre corps. La consommation
d’asperge peut ainsi apparaitre comme une bonne prévention du cancer des os, du
sein ou du poumon par exemple.
Les antioxydants sont également très présents dans l’asperge.
Elle vous aidera ainsi à ralentir le vieillissement tout en apportant les
éléments essentiels à votre peau et à votre tonus.
De plus, ce
légume est un diurétique naturel, ses fibres facilitent le travail rénal. Débarrassez-vous
ainsi de l’excès de sel présent dans votre corps ainsi que de différentes
bactéries indésirables.
Ne vous étonnez pas ainsi quand vous irez faire pipi ;
une bonne consommation d’asperge vous purge, mais donne également une odeur
particulière à vos urines.
Composé à 92% d’eau, elle rentre parfaitement dans un régime
peu calorique. 25kcal pour 100
grammes, que demander de plus ?
N’abusez pas de la sauce d’accompagnement et profitez ainsi
d’un aliment maigre et pourtant tellement riche en oligo-éléments.
Préférez les vertes que les blanches. Comme pour tous les
légumes, plus il y a de couleur (vert ou violet par exemple) plus la
composition sera intéressante pour notre santé.
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