L’aluminium est aujourd’hui omniprésent ; l’industrie l’utilise en masse et nous le retrouvons ainsi dans nos cosmétiques, nos médicaments et même nos aliments.
De récentes études démontrent cependant le caractère toxique
de ce composant. Il rentrerait en cause dans de nombreuses pathologies, dont la
maladie d’Alzheimer ou le cancer du sein…
L’aluminium est peu couteux et extrêmement fonctionnel. Voilà pourquoi nous le retrouvons partout. Le profit passe encore bien avant la santé publique.
Prenons l’exemple d’une bouteille d’huile. La pompe liquide alimentaire va contenir de l’aluminium, contaminant le fluide. Ustensiles de
cuisine mais aussi tout simplement emballages présentent aussi leur cotât
d’alu ; toutes les conditions sont réunies pour nous le faire ingérer, de
gré ou de force.
Les additifs alimentaires type E173, E520 à 523 ou E541 en
contiennent également à forte dose. Déodorants, rouges à lèvres, dentifrice,
difficile d’échapper au dictat de ce métal ravageur. Même l’eau du robinet en
contiendrait….
Les conséquences à long terme ne sont pas encore
véritablement identifiées ; les études sont bien souvent passées sous
silence et l’état n’influence pas ce type de recherche !
J’ai cependant déniché quelques informations alarmantes.
Il faut bien comprendre que notre corps filtre et élimine
les toxines. 20 % de l’aluminium ingurgité reste cependant en nous et
s’accumule au fil du temps. Reconnu comme neurotoxine, l’aluminium est tenace
et agit comme un véritable poison au niveau du cerveau.
Une fois un certain niveau de contamination atteint,
impossible de faire demi-tour.
Ainsi, tenez-vous un maximum à l’écart de ce métal
dévastateur. Voici quelques recommandations avant de vous quitter :
> Remplacez les ustensiles de cuisine en alu par de
l’inox
> Conservez vos aliments et vos fluides dans des
contenants en verre.
> Pour les paillotes et autres aliments, on préférera
désormais le papier sulfurisé.
> Lisez les étiquettes ! Pour les déodorants par
exemple, c’est uniquement sans sel d’aluminium.
> Bannissez les anti-acides, utilisés pour la digestion.
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