Comprenez déjà qu’il existe trois types de cave à vin :
> Les caves de conservation (pour garder intact les vins
proche de leur apogée donc sur seulement deux à trois ans).
> Les caves de vieillissement qui vont-elles s’envisager
sur du long terme.
> Les caves de mise en température pour les
professionnels de la restauration, avant de servir.
Les conditions indispensables au bon vieillissement d’un vin :
> Absence de lumière
> Température entre 12 et 14°C
> Humidité optimale
> Absence d’odeurs extérieures
> Absence de vibrations
Les conseils de pro :
> Une cave de conservation avec porte opaque pour une
protection parfaite de la lumière.
> Optez pour les modèles SilentBloc qui stabilisent l’appareil
et en réduisent les nuisances sonores.
> Tenir un livre de cave à vin ou télécharger un logiciel
afin de savoir quand votre bouteille atteint son apogée, quand elle pourra être
consommée.
> Oubliez les modèles avec ventilateur, les vibrations
engendrées pourraient altérer la qualité du vin.
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